Defect, anomali...and perspective

26 Maret 2018


Hola! (baca: O-la!)

Mengambil advance course di Barcelona menjadi salah satu target jangka pendek sejak memulai perkuliahan. Iming-imingnya sungguh melemahkan iman; kotanya indah, makanannya enak, kuliahnya santai. Nikmat dunia mana yang ingin kau dustakan?! Maka sebagai insan saintifik, aku ingin mengumpulkan bukti empirik. Baiklah, intinya aku diterima di salah satu course di Universitas Barcelona dengan topik Under Nutrition and Food Security. Janji, tidak akan membahas materi perkuliahan di sini, sebagai manapun aku inginnya karena topiknya sangat menarik. Namun tak akan jauh dari itu, aku ingin bicara banyak bicara tentang hal-hal indah, termasuk dan terutama kuliner, selama aku di kota ini.
*   *   *
Bukan rahasia lagi bila kota ini identik dengan kemasyuran Antoni Gaudi dengan karya-karya arsitekturnya yang khas dan unik. Sebut saja Sagrada Familia yang fenomenal, Casa Mila, Casa Battlo, Park Guell...yang aku centang pada checklist dengan melihatnya dari luar saja (tiket masuknya mahal T.T). 


 

 


Namun, bukan hanya arsitektur bangunannya yang pantas disoroti. Catalunya juga juaranya arsitek makanan. Setidaknya, rasa makanannya sangat berterima di lidahku.

 





 








 










Harus meluangkan waktu memindahkan fragmen-fragmen dari evernote ke blogpost ini! #tekad

Carrier Trafalgar, sepanjang minggu kedua.



0 comments:

Posting Komentar